31 de julio de 2014

Bocaditos de champiñones

* Ingredientes:
250 gr de champiñones laminados
100 gr de foie
2 cebolletas
1 diente de ajo grande
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Perejil o cebollino picado
Tartaletas o tostaditas



* Preparación
   Lavamos bien los champiñones, los laminamos y dejamos que escurran bien. 
   Picamos el ajo y la cebolleta muy finos (con Thermomix, 30 segundos en velocidad 4), los ponemos en la sartén con el aceite y sofreímos a fuego medio (con Thermomix, 3 minutos en velocidad 1, temperatura Varoma)...seguir leyendo

29 de julio de 2014

Bocaditos de queso y pimientos caramelizados

* Ingredientes:
1 o 2 pimientos rojos de asar
½ tarrina de crema de queso
½ cuña de queso azul
5 cucharadas de azúcar
½ vaso de vino de pasas
1 chorrito de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Tartaletas o tostaditas




* Preparación
   Asamos, pelamos y limpiamos los pimientos (ver Ensaladilla de pimientos asados). Los cortamos en tiras y reservamos.
   Calentamos el azúcar en una cacerola a fuego moderado y añadimos el pimiento, el vinagre, el aceite y el vino. Cocemos y removemos hasta que se evaporen los líquidos y el pimiento esté caramelizado...seguir leyendo

25 de julio de 2014

Almendrados de café

Ingredientes:
150 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
125 gr de harina
100 gr de almendras molidas
2 yemas de huevo
½ taza de café fuerte
10 almendras picadas








* Preparación
   Batimos las yemas de huevo con el azúcar durante 5 minutos (en Thermomix: velocidad 3, 37º). Después, añadimos, una a una, la mantequilla fundida, las almendras molidas y la harina y mezclamos bien durante 5 minutos...seguir leyendo