28 de abril de 2014

Arroz meloso con trigueros

* Ingredientes:
2 tazas de arroz redondo
5 tazas de caldo de espárragos
1 manojo de espárragos trigueros
1 cebolleta
2 tomates rojos
1 diente de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal





* Preparación
   Lavamos los espárragos, los partimos en trozos y con la parte dura hacemos un caldo y el resto lo reservamos.
   Pelamos los tomates y los partimos en trozos pequeños. Reservamos.
   Pelamos y picamos la cebolleta y el ajo muy finamente y los ponemos a pochar con el aceite a fuego medio. Cuando la cebolleta esté transparente...seguir leyendo

15 de abril de 2014

Revuelto de trigueros con gambas

* Ingredientes:
4 huevos
12 gambas frescas
1 mano de espárragos verdes frescos
1 diente de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
leche


* Preparación
   Lavamos y partimos los espárragos en trozos pequeños. Sofreímos los espárragos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que estén tiernos. Pelamos y cortamos las gambas en trocitos, reservamos. Ponemos en la sartén el diente de ajo aplastado con una cucharada de aceite y dejamos que se dore un par de minutos. Luego, añadimos las gambas...seguir leyendo

13 de abril de 2014

Atún al horno


* Ingredientes:
4 filetes gruesos de atún fresco
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino solera
1 hoja de laurel
pimienta molida
sal




* Preparación
   Salamos los filetes, les echamos un poco de pimienta negra recién molida y reservamos. 
  En una fuente para horno ponemos la cebolla cortada en aros y colocamos los filetes encima. Luego, machacamos en el mortero los ajos pelados y reservamos. 
   Mezclamos el aceite y el vino y regamos los filetes...seguir leyendo

10 de abril de 2014

Pastel de salchichas (Toad-in-a-hole)

* Ingredientes:
4 huevos
150 g de harina
300 ml de leche
8 salchichas
Aceite de oliva extra virgen
Sal






* Preparación
   Ponemos los huevos en un bol, le añadimos un poco de sal y los batimos bien. Los mezclamos con la harina poco a poco: ponemos un poco y removemos, otro y removemos; repetimos hasta que se termine la harina y quede una mezcla homogénea y sin grumos. Añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover.
   Cuando la mezcla está lista...seguir leyendo

7 de abril de 2014

Torrijas de vino

* Ingredientes:
un pan de molde especial torrijas
1/2 litro de vino dulce de Málaga
2 cucharadas grandes de azúcar
1 palo de canela
3 o 4 huevos
1/2 tarro de miel
el zumo de una naranja
cáscara de naranja
aceite de oliva virgen extra


* Preparación
   Primero batimos bien los huevos en un bol, ponemos a calentar la miel con un poquito de agua y calentamos el vino con el azúcar, el zumo de naranja y el palo de canela. Cuando haya dado unos hervores y esté todo bien ligado, dejamos que se enfríe un poco y vamos sumergiendo cada rebanada del pan, vuelta y vuelta, y las sacamos enseguida. Sumergimos cada rebanada...seguir leyendo