31 de marzo de 2014

Calamares rellenos en salsa

* Ingredientes:
1 kg de calamares
4 huevos
50 gr de jamón ibérico
4 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
sal
pimiento negra
cúrcuma
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
50 ml de vino blanco
200 ml de fumé de pescado
aceite de oliva virgen extra


* Preparación 
   Limpiamos bien los calamares, y les quitamos la telilla externa, las tripas y la pluma. Cocemos las patas de los calamares por un lado y dos huevos por otro. Reservamos.
   En un robot de cocina picamos muy fino el jamón, las patas cocidas y los huevos duros. Ponemos la mezcla en un bol y añadimos los dos huevos crudos, el pan rallado, sal y pimienta molida. Lo mezclamos bien y rellenamos...seguir leyendo

23 de marzo de 2014

Sesos de chivo lechal malagueño rebozados

* Ingredientes:
2 sesadas de chivo lechal malagueño
1 huevo
harina
sal
aceite de oliva virgen extra 









* Preparación
   Se enjuagan las sesadas y se escurren. En una cacerola con agua se echa un poco de sal y se colocan las sesadas. Se pone a fuego lento aproximadamente unos diez minutos. Se sacan y se dejan enfriar. 
   Separamos la clara del huevo y la batimos hasta que se monte. Se añade la yema y se...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo

19 de marzo de 2014

Codillo de cerdo guisado

* Ingredientes:
un codillo de cerdo
media cebolla dulce
1 zanahoria
medio puerro
1 loncha de jamón serrano
5 dientes de ajo
un vaso de vino blanco amontillado
medio vaso de vino tinto
unos granos de pimienta negra
sal
tomillo
aceite de oliva virgen extra 


* Preparación
   Salpimentamos el codillo y lo dejamos macerar junto con un poco de aceite y vino. 
   En la olla rápida ponemos aceite de forma que cubra el fondo, añadimos los dientes de ajo sin pelar y enteros. Ponemos el codillo y le vamos dando vueltas de forma que se vaya dorando la carne. Cuando esté dorado, añadimos la cebolla, la zanahoria, el puerro a trozos y la loncha de...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo

17 de marzo de 2014

Bombas de atún

* Ingredientes:
4 patatas
2 latas de atún
2 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate frito
sal
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva virgen extra.





* Preparación
   Pelamos las patatas y las ponemos a cocer al vapor en la olla rápida unos 12 minutos, aunque esto dependerá del tipo y el tamaño de las patatas, estarán listas cuando las pinchemos y el centro esté blando. Las sacamos y ponemos en un cuenco, con un tenedor las aplastamos. Le añadimos los ajos machacados y un poco de sal y mezclamos bien...seguir leyendo

15 de marzo de 2014

Tortilla con cebolletas

* Ingredientes:
2 cebolletas
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal










* Preparación
   Se pelan las cebolletas, quitándoles las hojas externas mas duras. Se cortan a ruedecitas y se fríen a fuego lento de modo que se pongan tiernas y no se quemen. Cuando estén tiernas, se escurre el aceite sobrante. Se baten...seguir leyendo

Receta de Carmen Rodríguez

13 de marzo de 2014

Albóndigas en salsa

* Ingredientes:
1/2 Kg de carne de ternera y cerdo ibérico picada
2 cebollas
2 huevos
3 dientes de ajo
pan rallado con ajo y perejil
0.5 dl de aceite de oliva virgen extra
1.5 dl de agua
1 dl de vino blanco
perejil
sal
nuez moscada
pimienta molida


* Preparación
   Picamos media cebolla y la mezclamos con los huevos batidos, dos dientes de ajo picados, un poco de perejil picado, sal, un poco de nuez moscada y otro poco de pimienta molida. Ponemos esta mezcla en un bol y echamos la carne picada. Mezclamos bien y...seguir leyendo

11 de marzo de 2014

La papaya

   
   Se trata de una fruta en forma ovalada, esférica, alargada o periforme (en forma de pera) según las diferentes variedades. Su peso puede variar desde los 400 gramos que son las que se comercializan en nuestro país, a los 7 kilogramos de algunas especies. Su longitud oscila entre los 7 y los 70 centímetros.

   La piel correosa de la papaya es de color verde oscuro que se torna amarillenta al madurar. La pulpa es compacta, de textura similar a la del melón y de color amarillo, anaranjado o salmón; jugosa (su contenido en agua puede llegar hasta el 90%), de sabor dulce y perfumado que recuerda a una mezcla entre albaricoque, melón y frambuesa...seguir leyendo

Tomado de "www.alimentacion-sana.org"

9 de marzo de 2014

Rape en salsa con tomate

* Ingredientes:
seis tajadas de rape
media cebolla dulce
medio pimiento verde
un tomate maduro
aceite de oliva virgen extra
sal 








* Preparación
   Se pone a freír la cebolla cortada en juliana junto con el pimiento cortado a tiras. Cuando estén tiernos, se añade el tomate pelado y rallado. Lo dejamos freír un poco. Cuando el frito esté hecho, se colocan las tajadas...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo

7 de marzo de 2014

Crepes de pollo y foie

* Ingredientes:
- Para las crepes:
1 huevo
1 vaso de leche
1 pizca de sal
10 gr de mantequilla
150 gr de harina
- Para el relleno:
2 pechugas de pollo fileteadas
100 mL de caldo de pollo o leche
1 mousse de foie de pato o Foie
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
queso rallado para gratinar
bechamel


* Preparación
   En un bol echamos la leche, la harina, un pellizco de sal y el huevo. Batimos todo con la batidora sin que queden grumos. Dejamos reposar una hora para que repose. En una sartén caliente salpicamos un poco de mantequilla, dejamos que se derrita y echamos un cucharón de la crema de las crepes de manera que cubra todo el fondo (una capa finita). Vamos girando...seguir leyendo

5 de marzo de 2014

Tarta de uvas

* Ingredientes:
- Para la base de un molde de 22 -24 cm:
180 gr de galletas de avena
70 gr de mantequilla blanda
- Para la crema de queso:
300 gr de queso crema
300 gr de queso Mascarpone
300 gr de chocolate blanco
300 gr de leche
50 gr de azúcar
1 sobre y medio de cuajada
Uvas blancas sin pepitas
- Para la gelatina de vino moscatel:
100 gr de agua
100 gr de azúcar
120 gr de vino blanco moscatel
6 hojas de gelatina

* Preparación
 - Para la base:
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizamos las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos en velocidad 5).
Extendemos bien la masa y la apretamos sobre la base de un molde desmontable o un aro...seguir leyendo

3 de marzo de 2014

Fideuá

* Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate
2 tazas de fideos gordos
100 gr de anillas de calamar
150 gr de rosada
100 gr de almejas
gambas
5 tazas de fumet de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal

* Preparación
Picamos el ajo y la cebolla y el pimiento y lo pochamos en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos el tomate pelado y picado y cuando esté blando, añadimos los fideos y les damos unas vueltas en la cazuela. Entonces, echamos en la cazuela el pescado partido en trozos...seguir leyendo

1 de marzo de 2014

Ensalada de papaya

* Ingredientes:
200 gr de papaya
lechuga
tomates cherry
1 naranja
8 nueces peladas y partidas
- aliño: 3 cucharadas de vinagre balsámico, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta




* Preparación
   Cortamos la papaya en dados grandes y reservamos. Lavamos la lechuga y la escurrimos bien antes de ponerla en un bol. Añadimos los tomates cortados por la mitad y la naranja cortada en gajos y bien...seguir leyendo