* Ingredientes:
1 Kg de habas pequeñas del tiempo
4 cebolletas
aceite
sal
* Preparación
Se limpian bien las habas quitándoles las hebras. Sacar las pepitas y partir la vaina en trozos pequeños. Partir la cebolleta en rodajas. Cubrir el fondo de una sartén honda con aceite y rehogar las habas y la cebolleta...seguir leyendo
Receta de Conchi Callejo
22 de marzo de 2013
21 de marzo de 2013
La cesta en primavera
Aunque hoy en día podemos encontrar los alimentos en prácticamente todas las épocas del año, consumir alimentos de temporada tiene ventajas; son más nutritivos, puesto que se encuentran en su momento óptimo de maduración y por lo general, son más económicos. Al haber una mayor producción del género, aumenta la oferta y el precio disminuye. Además, se contribuye a respetar el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos...seguir leyendo
Del blog de Pablo A. López "Nutrición, dietética y salud"
18 de marzo de 2013
Bocaditos de rape
* Ingredientes:
1 cola de rape fresco en rodajas
aceite de oliva para freír
pan rallado
1 huevo
limón
ajo
sal
* Preparación
Receta de Conchi Callejo
1 cola de rape fresco en rodajas
aceite de oliva para freír
pan rallado
1 huevo
limón
ajo
sal
* Preparación
Se les quita el hueso central a las rodajas de rape y nos quedarán dos filetitos. En un bol se coloca el rape y se aliña con limón, sal y ajo troceado. Se deja macerar durante una hora aproximadamente.
Luego se ponen a escurrir para que suelten todo el líquido y se le quitan los ajos....seguir leyendo
Receta de Conchi Callejo
17 de marzo de 2013
Gazpachuelo
* Ingredientes:
1 patata
1 cola de pescada fresca
1/4 de gambas frescas peladas
1 puñado de guisantes
sal
Para la mayonesa:
1 huevo
1/2 vaso de aceite de 0.4º
limón
* Preparación
1 patata
1 cola de pescada fresca
1/4 de gambas frescas peladas
1 puñado de guisantes
sal
Para la mayonesa:
1 huevo
1/2 vaso de aceite de 0.4º
limón
* Preparación
Se cuece la pescada unos 7 minutos. Se deja enfriar para quitarle las espinas. En la misma agua de haber cocido la pescada, se cuecen la patata cortada a cuadraditos y los guisantes; cuando esté tierna la patata se echan las gambas y se aparta del fuego (para que no se pongan duras). Se añade la pescada limpia.
Se hace la mayonesa y se añade un poco de agua de haber hervido el pescado para que se vaya diluyendo....seguir leyendo
Receta de Conchi Callejo
Receta de Conchi Callejo
15 de marzo de 2013
¿Qué hacer para tirar menos comida?
1. Planifique la compra: Elabore un menú semanal. Mire en el frigorífico y en la despensa para ver si cuenta con los ingredientes necesarios y confeccione una lista de la compra en la que sólo figuren los que le hagan falta. Cuando llegue a la tienda consulte la lista y limítese a comprar lo que haya apuntado. No se deje tentar por las ofertas...seguir leyendo
Del blog de Pablo A. López "Nutrición, dietética y salud"
14 de marzo de 2013
Boquerones en vinagre
* Ingredientes:
boquerones grandes frescos
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
ajos
perejil
sal
* Preparación
boquerones grandes frescos
vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
ajos
perejil
sal
* Preparación
Se limpian los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas. Se quita la espina central para que quede el boquerón abierto en dos. Se echan en agua para que se limpien de sangre (cambiar el agua varias veces). Se escurren bien y se les echa la sal....seguir leyendo
Receta de Conchi Callejo
Receta de Conchi Callejo
13 de marzo de 2013
Bombones de jamón
* Ingredientes:
lonchas de jamón serrano ibérico
queso de untar
nueces o dátiles
* Preparación
Se recubre una cubitera con film transparente y se reserva. Se bate el queso con las nueces picadas o los dátiles picados y se reserva. En cada hueco de la cubitera...seguir leyendo
12 de marzo de 2013
Jibia (choco) en salsa
* Ingredientes:
1/2 kg de jibia
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
3 cebollas grandes
1 vasito de guisante
laurel
5 ajos enteros
5 granos de pimienta
1 vaso de vino blanco de los de agua
sal
* Preparación
Echar la jibia troceada y cruda en una cacerola, añadir las cebollas cortadas en juliana, los dientes de ajo sin pelar, el laurel y la pimienta... seguir leyendo
Receta de Conchi Callejo
1/2 kg de jibia
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
3 cebollas grandes
1 vasito de guisante
laurel
5 ajos enteros
5 granos de pimienta
1 vaso de vino blanco de los de agua
sal
* Preparación
Echar la jibia troceada y cruda en una cacerola, añadir las cebollas cortadas en juliana, los dientes de ajo sin pelar, el laurel y la pimienta... seguir leyendo
Receta de Conchi Callejo
11 de marzo de 2013
Guiso de habas con jamón
* Ingredientes:
1 kg de habas tiernas
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
jamón serrano ibérico
1 ramita de hierbabuena
60 gr de aceite
sal
1 vaso de agua
* Preparación
Se lavan y limpian las habas bien (quitándoles las hebras). Se parten y se echan en la olla rápida con el aceite. Se añade la cebolleta muy picada... seguir leyendo
Receta de Quina Jiménez
1 kg de habas tiernas
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
jamón serrano ibérico
1 ramita de hierbabuena
60 gr de aceite
sal
1 vaso de agua
* Preparación
Se lavan y limpian las habas bien (quitándoles las hebras). Se parten y se echan en la olla rápida con el aceite. Se añade la cebolleta muy picada... seguir leyendo
Receta de Quina Jiménez
10 de marzo de 2013
Cazuela de fideos con rape
1/2 cabeza de rape y un trozo de cola
1/4 kg de gambas
1/4 kg de almejas
1/2 kg de alcachofas
1/2 kg de habas
1 patata pequeña
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate maduro
fideos Gallo del nº 2
2 dientes de ajo
hierbabuena, aceite, azafrán, comino, pimentón, sal
* Preparación
Echar aceite en una sartén hasta cubrir el fondo, sofreír los ajos fileteados y añadir el pimiento, la cebolla y el tomate cortados a trocitos. Cuando el frito esté hecho se añade 1/2 cucharadita de pimentón (evitando que se queme). Se reserva. ...seguir leyendo
Receta de Conchi Callejo
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