24 de diciembre de 2013

Cordero

 
   Las proteínas, grasas, vitaminas y minerales que contiene este tipo de carne la hacen imprescindible para llevar una dieta equilibrada. El cordero posee un valor calórico que varía entre las 225 y las 375 calorías por cada 100 gramos, dependiendo de si se trata de chuletas, pierna o paletilla, o bien el cuello o la papada, que son más grasas...La carne de cordero contiene un porcentaje medio de grasas, que además de ser fuente de energía, actúan como transporte para las vitaminas liposolubles. Son importantes sus vitaminas del grupo B, como la piridoxina y la tiamina, necesarias para la formación de glóbulos rojos y el buen funcionamiento del sistema nervioso. El cordero presenta además un importante contenido en sodio (100mg por cada 100g) , en especial, las chuletas de palo.
   Es rica en minerales como el hierro “hemo” (de fácil absorción) que interviene en la formación de glóbulos rojos, selenio de efecto antioxidante, y zinc que interviene en el sistema inmunológico y es importante para el correcto funcionamiento de la retina (la paletilla es la pieza del cordero que más contiene de este mineral)...seguir leyendo

Tomado de "conmuchagula.com"