29 de noviembre de 2013

Empanada de atún

* Ingredientes:
- Para el relleno:
2 cebollas
1 diente de ajo
100 gr de pimientos rojos asados
3 pimientos verdes grandes
1 tomate
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
2 latas grandes de atún (o 4 pequeñas)
3 huevos duros
- Para la masa:
50 ml de agua
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vino blanco seco
30 gr de levadura prensada
una pizca de azúcar
1 huevo
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
450/500 gr de harina

* Preparación
   Primero preparamos el relleno para que esté frío cuando lo pongamos en la masa. Sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos verdes, todo muy picadito. Cuando el sofrito esté tierno, añadimos el tomate pelado y también partido en trozos pequeños y lo dejamos que se haga. Añadimos el azúcar (para quitarle acidez al tomate) y la sal y, ya apartado del fuego, añadimos los pimientos rojos partidos a tiras y el atún desmenuzado. Reservamos...seguir leyendo