19 de abril de 2013

Lentejas pardinas estofadas

* Ingredientes:
1/4 Kg de lentejas pardinas
1 cebolla
3 clavos
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cabeza de ajo
1 zanahoria
4 alcachofas
1 berenjena
1/2 cebolleta
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
1 chorizo casero
1 trozo de morcilla casera
1 trozo de tocino fresco
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimentón dulce


* Preparación
Se ponen las lentejas en remojo durante 3 o 4 horas para que se hidraten. Luego, se enjuagan bien para eliminar la tierra que tengan y se echan en una cacerola con agua que las cubra bien.  Se añade el tomate entero, la cebolla con los clavos hincados, el pimiento entero, el laurel, la zanahoria trocitos, los corazones de las alcachofas...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo