11 de mayo de 2012

Tarta de fresas

* Ingredientes:
1/2 Kg fresas
200 gr harina
175 gr azúcar
100 gr mantequilla
100 cc leche
2 huevos
1 sobre de levadura
1 copita de licor
1 limón
10 cucharadas de azúcar glas




* Preparación:

Limpiar las fresas, rociarlas con el licor y dejar macerar 30 minutos mínimo...seguir leyendo

7 de mayo de 2012

Cazuela de patatas con rape

* Ingredientes:
4 colas de rape
4 patatas
1/2 tomate maduro
1 pimiento
20 almendras
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de fumé de la cocción de la cabeza de rape
1 pizca de azafrán o cúrcuma
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra


* Preparación:
   Se cuece la cabeza de rape en agua. Cuando esté hecha, se saca y se limpia la carne. Reservar el caldo y la carne.
   Se ponen a cocer las patatas a cascos con una hoja de laurel. Mientras, se fríen las almendras crudas peladas con los ajos, el perejil y una rebanada de pan. Cuando esté frito...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo

Sopa de espárragos


* Ingredientes:
un manojo de espárragos
una cebolla
tres dientes de ajo
pan del día anterior en rebanadas finas
un poco de pimiento dulce molido
caldo de pollo
una pizca de sal







* Preparación:
Se pican menuditos la cebolla y los dientes de ajo, se ponen en una cacerola con un poco de aceite a fuego lento (para que no se quemen)...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo

Sopa de rape



  • Ingredientes:
1 rape de aprox. 1 kg
250 gr. de gambas de Málaga
¼ de almejas
12 almendras y 3 dientes de ajo
1 rama de perejil, azafrán
1 tomate bien maduro
pan del día anterior









  • Preparación:
Se pone a cocer el pescado con un poco de sal (el agua que lo cubra dos dedos) la cabeza entera y la cola en cuatro trozos...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo

5 de mayo de 2012

Callos


* Ingredientes:
6 manitas de cerdo
una lata de callos en conserva
morcilla de Alhaurín y chorizo casero
½ kg de garbanzos puestos en remojo el día anterior
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cebolla con 3 clavos pinchados
1 cabeza de ajo asada
Laurel, perejil, hierbabuena
granos de pimienta
pimiento dulce molido, azafrán




* Preparación:
Se ponen a cocer las patas con una hoja de laurel, unos granos de pimienta,  dos cascos de cebolla...seguir leyendo

Receta de Conchi Callejo

3 de mayo de 2012

Ensalada de champiñones y jamón


  • Ingredientes:

lechuga variada
100 gr queso tierno
100 gr champiñones
100 gr jamón
vinagre
1 limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de aceite
hierbas aromáticas
sal


  • Preparación:

Cortar los champiñones a láminas y rociar con limón...seguir leyendo

Ensalada tropical

    *  Ingredientes
lechuga variada
4 rodajas de piña
1 manzana
30 gr de nueces
1 huevo duro
sal
pimienta
Aliño: 1 cucharada de ketchup, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de jugo de piña, 100 gr de mayonesa.


  • Preparación

Mezclar la lechuga con la piña y la manzana a trozos.  Añadir las nueces troceadas y sazonar con sal y pimienta.  Mezclar todos los ingredientes de la salsa y añadirla a la ensalada.  Por último, agregar el huevo duro cortado en discos finos.

Ensalada con queso

   * Ingredientes
200 gr de queso Emmental
2 tomates
Aliño: 4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de brandy
lechuga variada
1 yogur
sal
pimienta



  • Preparación

Cortar la lechuga y los tomates en trocitos y colocar en el bol.  Agregar el queso cortado en dados y salpimentar.  Mezclar con la batidora los ingredientes del aliño e incorporalro a la ensalada.

2 de mayo de 2012

Pimientos rellenos de bacalao


  • Ingredientes:

20 pimientos del piquillo
250 gr de bacalao desalado y desmigado
1 cebolleta grande
1 pimiento grande
Salsa bechamel
Salsa: 1 bote de pimientos morrones, 1 cebolla, aceite, 1 vaso de agua


  • Preparación:

Picar la cebolleta y el pimiento y ponerlos a pochar a fuego lento...seguir leyendo